E › TIPS BLOG

BAHASA PEMROGRAMAN HTML BESERTA CONTOH PERINTAHNYA

Sumber : iconns8.com



Hai guys,pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan sebuah informasi mengenai programing,untuk kali ini yang saya bahas adalah bahasa pemrograman HTML.Siapa sih yang nggak kenal dengan bahasa pemrograman yang satu ini? Menurut : Wikipedia HTML adalah sebuah bahasa markah yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web,menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah penjelajah web internet dan pemformatan hiperteks sederhana yang ditulis dalam berkas format ACSII agar dapat menghasilkan tampilan wujud yang terintegrasi.


Semua bahasa pemrograman juga mempunyai sebuah kumpulan perintah yang dapat disusun menjadi sebuah program terstruktur,seperti halnya bahasa pemrograman yang satu ini.Berikut ini merupakan beberapa perintah yang ada pada bahasa pemrograman HTML:



<!DOCTYPE html>

<html></html>
<head></head>
<title></title>
<body></body>
<p></p>
<pre></pre>
<b></b>
<b></b>
<i></i>
<u></u>
<strong></strong>
<table></table>
<div></div>
<center></center>
<time></time>
<h1></h1>
<h2></h2>
<h3></h3>
<h4></h4>
<h5></h5>
<h6></h6>

Sebenarnya masih banyak perintah yang ada bahasa pemrogrman HTML,tapi hanya segitu yang saya tulis wkwkwk.Sekian dari saya semoga bermanfaat,selmat mencoba!



Oh ya Admin mau bagi-bagi source code aplikasi berbasis php nih,sipa tahu kalian minat : DOWNLOAD SOURCE CODE APLIKASI PHP
IT Dadakan Febi Arifin ,mulai mengenal dunia IT sejak SMP , suka sekali Ngoding walau bikin pusing wkwk.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka Komentar

0 Response to "BAHASA PEMROGRAMAN HTML BESERTA CONTOH PERINTAHNYA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel