E › TIPS BLOG

cara mengatasi error pada PHPMYADMIN

Sumber : IT Dadakan

Hallo guys ,pernah nggak sih kalian ketika buka PHPMYADMIN terus error?Aalagi projectnya sudah hampir jadi,kebayang kan rasanya gimana,ya frustasilah,pengen makan tu laptop lah ,ya marah semarahnya lah pokoknya wkwkwk.

Ok kali ini saya ingin share tutorial ginama cara kalian benerin PHPMYADMIN yang error ketika di buka muncul sebuah peringatan error dimana tulisannya sebaga berikut :CONNECTION FOR CONTROLUSER AS DEFINED IN YOUR CONFIGURATION FAILED ,nah caranya sebai berikut;


Buka Windows Explorer cari folder xampp/phpmyadmin/config.inc.php



Sumber : IT Dadakan
Cari tulisan :




$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; menjadi $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';

 $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'; menjadi $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'username phpmyadmin kalian'; 

 $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; menjadi  $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'password phpmyadmin kalian'; 

 $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma__table_uiprefs'; menjadi $cfg['Servers'][$i]['pma_table_uiprefs'] = 'pma__table_uiprefs';


Lalu save file,kemudian coba restart APACHE dan MYSQL di xampp control panel ,Kemudian buka browser lalu ketikkan localhost/phpmyadmin jika tanpa error berarti berhasil.Jika masih error silahkan coment dibawah.SELAMAT MENCOBA ,SEMOGA BERHASIL,SEKIAN TTERIMA KASIH.
IT Dadakan Febi Arifin ,mulai mengenal dunia IT sejak SMP , suka sekali Ngoding walau bikin pusing wkwk.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka Komentar

0 Response to "cara mengatasi error pada PHPMYADMIN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel